Jakarta, LiputanNusa.id- Dalam rangka memperingati HUT RI ke-78, Swiss-Belhotel Jakarta, Tangerang dan Yogyakarta berkolaborasi menghadirkan “Rasa Nusantara” di Swiss-Belhotel Pondok Indah.
“Seperti kita ketahui bersama bahwa Indonesia kaya akan kuliner yang pastinya sangat dikenal dan digemari masyarakat Indonesia dan dunia. Inilah yang menginisiasi Chef Reuben Win (Swiss-Belhotel Pondok Indah), Chef Troy Donovan (Swiss-Belhotel Airport, Jakarta) dan Chef Luxyana (Swiss-Belboutique Yogyakarta) mempromosikan hidangan-hidangan khas Indonesia melalui Rasa Nusantara,” tutur GM Swiss-Belhotel Pondok Indah Dedik Abdillah dalam konferensi pers yang berlangsung pada Kamis sore (27/7) di Swiss-Belhotel Pondok Indah.
Mengenai menu yang ditampilkan ada makanan khas Manado Tinoransak, Yogyakarta: Brongkos Wagyu, Minahasa: Woku Belanga, Riau: Udang Gurih Melayu dan sederet hidangan lainnya.
Rangkaian acaranya juga, dimulai dengan konferensi pers pada Kamis dan Jumat sore dilanjutkan dengan demo masak dari ketiga chef. Gelaran sendiri ditutup dengan makan malam sepuasnya yang dibuat dalam tajuk Cultural Dinner Buffet. “Disini pengunjung bisa menikmati hidangan yang didemokan,” tegas Dedik.
Tak hanya itu, para tamu juga mendapatkan resep dari menu yang didemokan, merchandise dan doorprize berupa makan sepuasnya, menginap di hotel maupun alat perlengkapan dapur. (Tj.Foto:dok.pribadi